DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN DAERAH

Kabupaten Halmahera Tengah - Jalan Yamamoto Desa Wedana Kec. Weda

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Area Pustakawan
    Profil Pustakawan Login Pustakawan
  • Area Anggota
    Masuk Daftar Online
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Panduan Memilih Bahan Makanan Secara Alami

Art Original

Panduan Memilih Bahan Makanan Secara Alami

Ahmad H. Syakr - Nama Orang; Wikan Satriati - Nama Orang;

Pada saat ini industri makanan telah berkembang pesat, baik dalam jumlah produksi maupun ragam serta metode penyajiannya. Dalam praktiknya perusahaan-perusahan makanan itu telah
menggunakan berbagai jenis bahan kimia, enzim, perasa (pemberi rasa), aroma, bahan pewarna, hormon, dan sebagainya. Industri tersebut telah menghadirkan makanan untuk setiap segmen masyarakat dalam setiap kurun waktu tertentu.
Beberapa bahan kimia kemudian diketahui menjadi penyebab atas munculnya kanker, keracunan, homoseksualitas, atau kerusakan tubuh, serta ekses-ekses lainnya. Karena itu, aturan-aturan tersebut semakin diperketat guna perlindungan dan keselamatan konsumen.
Di samping dari sudut pandang Islam, daftar bahan makanan dijelaskan dari sudut pandang gizi dan kesehatan.
Penulis berharap dapat memastikan efeknya bagi tubuh
schingga kita bisa makan guna menikmati hidup dan bahagia, kuat dan sehat. Dengan demikian, kita dapat menunaikan tugas dan tanggung jawab kita di muka bumi ini dengan tanpa banyak masalah.
Karya ini bermanfaat bagi mereka yang peduli dengan keschatan diri. Sangat informatif, mudah, dan dirancang sebagai buku panduan, referensi, kamus dan sumber informasi. Buku ini juga bisa membantu masyarakat dalam memilih dan menolak makanan berdasarkan kebutuhan budaya, agama dan pendidikannya. Selain itu juga membantu masyarakat agar lebih pandai membaca label dan komposisi bahan makanan yang hendak dibeli serta menjembatani kesenjangan antara konsumen dan industri makanan, juga antara industri makanan dan negara pengimpor.


Ketersediaan
B03740S297.491 SYA pPerpustakaan Daerah (200)Tersedia
B03741S297.491 SYA pPerpustakaan Daerah (200)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
297.491 SYA p
Penerbit
Bandung : Nuansa cendekia., 2021
Deskripsi Fisik
184 hlm. ; 21,5 x 15,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
979-9482-88-7
Klasifikasi
297.491
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet. III
Subjek
Agus Salim
Sudarsini
Wikan Satriati
Info Detail Spesifik
Judul Asli : A Muslim Guide to Food Ingredients
Pernyataan Tanggungjawab
Ahmad H. Syakr
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus login sebelum memberikan komentar

DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN DAERAH
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Halmahera Tengah Berdasarkan Peraturan Bupati No. 43 Tahun 2016 Tentang Struktur dan Organisasi

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek


© 2025 — Perpustakaan Daerah Kabupaten Halmahera Tengah

Ditenagai oleh K.13
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik