Art Original
Panduan Memilih Bahan Makanan Secara Alami
Pada saat ini industri makanan telah berkembang pesat, baik dalam jumlah produksi maupun ragam serta metode penyajiannya. Dalam praktiknya perusahaan-perusahan makanan itu telah
menggunakan berbagai jenis bahan kimia, enzim, perasa (pemberi rasa), aroma, bahan pewarna, hormon, dan sebagainya. Industri tersebut telah menghadirkan makanan untuk setiap segmen masyarakat dalam setiap kurun waktu tertentu.
Beberapa bahan kimia kemudian diketahui menjadi penyebab atas munculnya kanker, keracunan, homoseksualitas, atau kerusakan tubuh, serta ekses-ekses lainnya. Karena itu, aturan-aturan tersebut semakin diperketat guna perlindungan dan keselamatan konsumen.
Di samping dari sudut pandang Islam, daftar bahan makanan dijelaskan dari sudut pandang gizi dan kesehatan.
Penulis berharap dapat memastikan efeknya bagi tubuh
schingga kita bisa makan guna menikmati hidup dan bahagia, kuat dan sehat. Dengan demikian, kita dapat menunaikan tugas dan tanggung jawab kita di muka bumi ini dengan tanpa banyak masalah.
Karya ini bermanfaat bagi mereka yang peduli dengan keschatan diri. Sangat informatif, mudah, dan dirancang sebagai buku panduan, referensi, kamus dan sumber informasi. Buku ini juga bisa membantu masyarakat dalam memilih dan menolak makanan berdasarkan kebutuhan budaya, agama dan pendidikannya. Selain itu juga membantu masyarakat agar lebih pandai membaca label dan komposisi bahan makanan yang hendak dibeli serta menjembatani kesenjangan antara konsumen dan industri makanan, juga antara industri makanan dan negara pengimpor.
| B03740S | 297.491 SYA p | Perpustakaan Daerah (200) | Tersedia |
| B03741S | 297.491 SYA p | Perpustakaan Daerah (200) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain