Text
meraup laba jutaan rupiah dari usaha pembesaran ikan lele selama dua bulan pemeliharaan
PEMBESARAN
IKAN LELE
Ikan lele sudah dikenal sejak berabad-abad silam. Di Indonesia, ikan lele yang dikenal adalah lele lokal, asli dari perairan Indonesia, bertubuh kecil, dan lambat sekali pertumbuhan tubuhnya. Karenanya, lele lokal asli Indonesia dipandang kurang produktif menghasilkan daging. Namun, sekarang, masyarakat sudah mengenal adanya lele dumbo dan lele sangkuriang yang bertubuh besar dan tentu saja sangat produktif menghasilkan daging. Sejak diperkenalkan kepada masyarakat pada 1986, lele dumbo yang didatangkan d Taiwan mulai dikenal di Indonesia, sang populer, dan menjadi menu sant masyarakat. Pembudidayaan jenis li dumbo ini pun berkembang sangat pesal
berbagai daerah di Indonesia.
| B02826S | 639.31 BUD p | Tersedia | |
| B02827S | 639.31 BUD p | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain