Text
Rempah Nusantara Kemiri dan Pala
Rempah-rempah adalah bagian tumbuhan yang beraroma atau berasa kuat yang digunakan dalam jumlah kecil di makanan sebagai pengawet atau perisa dalam masakan. Rempah-rempah biasanya dibedakan dengan tanaman lain yang digunakan untuk tujuan yang mirip, seperti tanaman obat, sayuran beraroma, dan buah kering.
Rempah-rempah merupakan salah satu produk paling mahal dan diminati pada Abad Pertengahan, dengan komoditas paling umum ialah lada hitam, kayu manis (beserta alternatinya, cassia), jintan putih, pala, jahe, dan cengkih.
Berkaitan dengan teori utama dalam dunia medis abad pertengahan, humoralisme, rempah-rempah dan dianggap penting dalam menyeimbangkan "humor" dalam makanan. Selain digunakan dalam kedokteran abad pertengahan, kaum elit Eropa juga menggemari rempah-rempah.
B01293S | 633.83 KUS r | Perpustakaan Daerah (600) | Tersedia |
B01294S | 633.83 KUS r | Perpustakaan Daerah (600) | Tersedia |
B01295S | 633.83 KUS r | Perpustakaan Daerah (600) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain