Text
Mengenal Jenis, Manfaat Rempah Nusantara
Rempah-rempah adalah bagian tumbuhan yang beraroma
Latau berasa kuat yang digunakan dalam jumlah kecil di makanan sebagai pengawet atau perisa dalam masakan.
Rempah-rempah biasanya dibedakan dengan tanaman lain yang digunakan untuk tujuan yang mirip, seperti tanaman obat, sayuran beraroma, dan buah kering.
Rempah-rempah merupakan salah satu produk paling mahal dan diminati pada Abad Pertengahan, dengan komoditas paling umum ialah lada hitam, kayu manis (beserta alternatinya, cassia), jintan putih, pala, jahe, dan cengkih.
B01108S | 633.83 IRF m | Perpustakaan Daerah (600) | Tersedia |
B01109S | 633.83 IRF m | Perpustakaan Daerah (600) | Tersedia |
B01307S | 633.83 IRF m | Perpustakaan Daerah (600) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain