Text
Mengenal Jenis, Manfaat Rempah Nusantara
Rempah-rempah adalah bagian tumbuhan yang beraroma
Latau berasa kuat yang digunakan dalam jumlah kecil di makanan sebagai pengawet atau perisa dalam masakan.
Rempah-rempah biasanya dibedakan dengan tanaman lain yang digunakan untuk tujuan yang mirip, seperti tanaman obat, sayuran beraroma, dan buah kering.
Rempah-rempah merupakan salah satu produk paling mahal dan diminati pada Abad Pertengahan, dengan komoditas paling umum ialah lada hitam, kayu manis (beserta alternatinya, cassia), jintan putih, pala, jahe, dan cengkih.
| B01108S | 633.83 IRF m | Perpustakaan Daerah (600) | Tersedia |
| B01109S | 633.83 IRF m | Perpustakaan Daerah (600) | Tersedia |
| B01307S | 633.83 IRF m | Perpustakaan Daerah (600) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain